Яндекс.Метрика Торт графские развалины | Красота и здоровье

Торт «Графские развалины»

Как приготовить торт графские развалины.

Торт графские развалины    Ингредиенты:

   Белки — 10 штук

   Сахарная пудра — пол стакана

   Для крема:

   Сливочное масло — 250 грамм

   Сахарная пудра — 250 грамм

   Растертые орехи — 150 грамм

   Ванильный порошок

   Шоколадная помада:

   Шоколад — 100 грамм

   Сливочное масло — 1 чайная ложка

   1 способ

   Белки тщательно отделить от желтков. Белки взбить в густую плотную пену, постепенно небольшими порциями добавить сахарную пудру ( следить чтобы пена была устойчивой), затем добавить ванилин.

   На противень уложить пергаментную бумагу, на которую при помощи шприца или ложки отсадить лепешки диаметром 5 см. Выпекать безе при температуре 110 — 120 градусов 2 часа. Готовые безе вынуть из духового шкафа, когда они полностью остынут.

   Готовые безе уложить на круглое блюдо, плотно друг к другу. Все безе слегка прижать и смазать начинкой. Второй слой и третий слой уложить аналогично первому.

   Таким образом можно придумать торту любую форму. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью, хорошо охладить.

   Начинка: масло растереть до бела, добавить сахарную пудру, тертые орехи.

   Шоколадная помада: шоколад измельчить, оставить в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавить растопленное масло и массу размешать, чтобы не осталось кусочков шоколада.

2 способ.

   Безе:

   Белки — 4 штуки

   Сахар или сахарная пудра — 1 стакан

  Лимонный сок — несколько капель

  Крем:

   Желтки — 6 штук

    Сахар — 1 стакан

   Молоко — 0.5 стакана

   Мука — 1 чайная ложка

   Какао — 2 чайных ложки

   Сливочное масло — 250 грамм

   Шоколад — 50 грамм

   Изюм, чернослив, орехи.

Торт графские развалины

   Безе готовим, как в предыдущем рецепте.

   Для приготовления крема желтки растереть с сахаром и какао. Вылить эту смесь в закипевшее молок при перемешивании и добавить муку, разведенную в холодном молоке. Варить массу на медленном огне до консистенции густой сметаны, все время перемешивая. Массу остудить и добавить маленькими порциями в сливочное масло, предварительно растертое добела. Крем немного взбить и положить в него промытый изюм или измельченный чернослив ( без косточек), можно добавить грецкие орехи или фундук.

   Готовое безе уложить на блюдо в один слой, затем залить кремом, далее положить еще один слой безе и т. д. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%