Яндекс.Метрика Творожные пончики | Красота и здоровье

Творожные пончики

Рецепт приготовления вкусных домашних пончиков

Пончики творожные

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.

Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.

Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.

При работе с горячим маслом ( если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться.

Жарить до  золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.

Жарить можно частями. Готовые пончики — шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%