Яндекс.Метрика Расстегаи | Красота и здоровье

Расстегаи

Как приготовить расстегай

Приготовить расстегай

Расстегаи — пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие.

   Расстегай обычно подавали к рыбному бульону. Но бульон заливали и непосредственно в пирожок, что делало его значительно сочнее. Для этой цели верхнее отверстие  пирога приходилось немного растягивать. Существует мнение, что отсюда происходит слово » расстегай «.

   Расстегаи можно готовить не только с рыбой, но и с мясом, ливером, рисом и грибами, другим фаршем.

Расстегай

Расстегаи обыкновенные

Мука — 400 г

Масло  — 3 ст ложки

Дрожжи — 25-30 г

Щука — 300 г

Семга — 300 г

Черный молотый перец по вкусу

Яйца — 3 шт

Сухари — 1 ст ложка

Молоко — 1,25 стакана

Соль по вкусу

   Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла, и хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

   Филе щуки мелко изрубить , посолить, поперчить и обжарить на масле.

   Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой.

   Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 минут, затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220 градусов.

   В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получится из морского окуня, трески, сома, судака, сазана.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%