Яндекс.Метрика Как приготовить пресное тесто для пирожков. | Красота и здоровье

Пресное тесто

Как приготовить пресное тесто для пирожков.

Пресное тесто для пирожков

   Это тесто быстрого приготовления, оно пластичное, податливое, легко принимает и сохраняет форму. Из него выпекают разнообразные пироги и мелкие закусочные пирожки.

   Пресное сдобное тесто.

Первый способ:

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 15 г

Яйцо — 1 шт

Молоко или сливки — 3/4 стакана

Сметана — 1 ст ложка

Соль — щепотка

Сода — на кончике ножа

   Масло растопить, добавить сливки, сметану, яйцо, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой. и замесить однородное пластичное тесто.

Второй способ:

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 200 г

Сметана или кефир — 200 г

Соль на кончике ножа

   Масло растереть добела, влить кефир, добавить соль. перемешать, всыпать муку и замесить однородное пластичное тесто, прикрыть салфеткой, дать 20 минут » отдохнуть «. Из этого теста можно выпекать коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и др.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%