Яндекс.Метрика Французская коса: как плести? | Красота и здоровье

Плетение французской косички и колоска

                                       Плетение французской косички

французская косичка
Французская коса: как плести?
Сначала подготовьте волосы: тщательно расчешите, чтобы в процессе плетения они не запутывались. Зачесываем волосы назад, плетение начинаем сверху ото лба. Чтобы коса была объемнее пряди можно брать больше, а если хотите тонкую косу, то берите тонкие прядки.

frantsuzskie-kosichki
Берем прядь волос и делим ее на три части. Начинаем плести как обычную косу. От оставшихся волос берем одну прядь и добавляем ее к левой части начала косы, перебросив через центральную прядь. Далее делаем то же самое, только справа. Затем попеременно выполняем первые два пункта до конца и закрепляем все резинкой.

pereplet
Вариантов плетения французской косы множество, например ее можно плести не одну, а несколько, также можно плести, начиная с боку, здесь все зависит от вашей фантазии. Французская коса отличный вариант для девочек и девушек, в детский садик, школу или на работу заплетая такую косичку, вы всегда будете выглядеть оригинально.
                                      Плетение косички «Колосок».

колосок
Волосы собираем в один хвост, разделяем на две половины. Из одной части (например, правой) отделяем тонкую прядь волос, перекрещивая ее соединяем с левой прядью (тонкая прядь волос должна оказаться внизу под левой). Повторяем алгоритм с левою прядкой, перекрещивая ее, соединяем с правой (тонкая прядь волос должна оказаться внизу под правой). Поочередно переплетаем правую и левую маленькую прядь, заплетая их в косу.

колосок

Когда дойдете до конца, то ее можно будет закрепить резинкой. Пряди когда плетете колосок затягиваете плотнее. Чем тоньше пряди волос, тем красивее получается косичка «Колосок».

колосок

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Плетение французской косички и колоска”

  1. В этом и есть отличие между обычной французской косой и выворотной – пряди выкладываются не наверх, а подлаживаются низом. Далее коса плетется точно так, как и при плетении простой французской, с единым отличием в нижнем, а не верхнем подлаживанием прядей.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%