Яндекс.Метрика Питательные маски для сухой кожи | Красота и здоровье

Питательные маски для сухой кожи

               ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.

Питательные маски для сухой кожи
Мыло сушит кожу, поэтому каждый день использовать его только во вред людям и так с сухой кожей. Женщинам с такой кожей достаточно умывать лицо с мылом один раз в неделю. В остальные дни лучше использовать лосьон.
Если кожа очень часто подвержена раздражениям, на ней образуются мелкие трещинки. умывайте лицо на ночь сырым молоком, разбавленным наполовину водой. При сухой коже нужно употреблять в пищу богатую витамином А ( морковка, яичный желток ну и не куда не деться нам от рыбьего жира).
Медово — желточная маска: 1 ложка меда, 1 желток, 1 чайная ложка растительного масла.Такую маску можно использовать за 30 — 45 минут до сна, накладывать на 20 минут, а затем смыть теплой водой.
Овсяно — пшеничная маска: берем 2 — 3 столовые ложки хлопьев, заливаем горячим молоком или сливками. Полученной кашицей смазываем лицо. Такую маску можно использовать при сухой и огрубевшей кожи.
Белковая маска: 2 яичных белка отделить от желтка, взбить до пены, добавит 3 — 8 капель лимонного сока, затем 1 столовую ложку разогретого меда.Все тщательно перемещать, и можно использовать по назначению.
Медовые маски отлично влияют на любую кожу, после их применения лицо выглядит  свежим и молодым, однако не всем подходит этот метод, противопоказанием являются близко расположенные кровеносные сосуды, а также индивидуальная непереносимость.
Медово — глицериновая маска: великолепно освежает и очищает. 1 чайную ложку муки смешивают с 1 чайной ложкой меда, потом добавляем 1 чайную ложку глицерина. Затем разбавляем 3 чайными ложками воды, растираем и накладываем на лицо и шею.

Маски для сухой кожи
Медово — желтковая маска: подходит женщинам после 35 с явно выраженными морщинами вокруг глаз. 1 желток, 2 столовые  ложки растительного масла и одну столовую ложку меда перемешивают, и накладывают налицо, шею и декольте.
Медово — молочная маска: такая маска подойдет тем у кого сухая и желтоватая кожа.Она дает смягчающий эффект, слегка отбелит. Мед смешать с равным количеством молока, сливок, творога, сметаны. Для белизны кожи лица в домашних условиях рекомендуется умывание простоквашей, а также можно делать маски из свежих ягод клубники, или тертого огурца.На ночь можно протирать лицо сырым картофелем.
Морковно — творожная маска: взять по одной столовой ложке свежего творога, оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

Сметанная маска — смешайте столовую ложку жирной сметаны с одной ложкой творога, добавьте несколько капель оливкового масла. Нанесите маску на лицо и подержите 15 минут, затем смойте теплой водой.

Банановая маска — возьмите очень зрелый банан, разомните его с одной столовой ложкой молока. Маску держите 15 — 20 минут, затем снимите ее с помощью тампона смоченного в молоке.

Малиновая маска — зрелую малину отожмите и добавьте две ложки молока, из марли сделайте маску с отверстиями для глаз и носа. Затем эту маску смочите в полученном соке. Наложите на лицо и подержите 10 — 15 минут, смойте водой.

Кефирная маска — столовую ложку кефира размешайте с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла, добавьте яичный желток и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею, через 20 минут смойте теплой водой. такая маска прекрасно питает и тонизирует сухую и шелушащуюся кожу.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%