Яндекс.Метрика Песочное тесто. Как приготовить песочное тесто, разные способы. | Красота и здоровье

Песочное тесто

Песочное тесто. Как приготовить песочное тесто, разные способы.

Как приготовить песочное тесто

   Песочное тесто готовят из муки, сливочного масла  или маргарина, сахарного песка и яиц или яичных желтков. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста используют муку любого сорта. В песочное тесто добавляют растертые орехи, шоколад, какао в порошке, овсяные хлопья, мак, молотую крицу, молотую гвоздику, измельченную цедру лимона и апельсина, тертую морковь, молотый натуральный кофе и др. Из песочного теста выпекают сладкие пироги с ягодами, яблоками, курагой, творогом, а также печенье, пирожки и коржи для тортов. Они обычно подаются к чаю, кофе.

Советы по приготовлению песочного теста.

Печенье из песочного теста

   Сухие компоненты теста всегда предварительно смешивают с мукой, потом в массу добавляют масло.

   Застывшее масло обычно измельчают ножом или трут на терке. Можно поставить масло в теплое место, но ни в коем случае не растапливать на огне.

   Сахарный песок просеивают вместе с мукой через сито или прокатывают для измельчения скалкой на разделочной доске.

   Если в тесто необходимо добавить разрыхлитель ( питьевую соду с лимонной кислотой), то его нужно предварительно смешать с мукой.

   Дрожжи или соду обычно растворяют в воде, а потом добавляют в тесто.

   Молоко или сметану добавляют в тесто только в том объеме, который указан в рецепте.

   Готовое песочное тесто должно быть полукрутым. Если тесто слишком жидкое, следует подмешать муки, если оно чрезмерно крутое, в него добавляют жидкость.

   Чтобы выложить тесто на противень его посыпают мукой и свертывают на скалку, потом развертывают на противне. При этом следят, чтобы тесто было выложено равномерно.

   Тесто мнут, не прижимая к доске, все время поворачивая его, чтобы в нем равномерно распределялся жир. Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.

   Изделия из песочного теста выпекают в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 220 градусов.

   Готовое изделие нужно немедленно снять с противня или выложить из формы. Нарезать следует после того, как оно остынет.

 Песочное тесто с лимоном

Пшеничная мука — 2 тонких стакана

Сливочное масло или маргарин  — 250 г

Сахар — 1 тонкий стакан

Яйцо — 1 шт.

Соль на кончике ножа

Сода

Сок лимона — 1 чайная ложка

Цедра 1/2 лимона

   Масло или сливочный маргарин растереть добела, добавить мелкий сахар или пудру, растереть с маслом до однородности, влить яйцо. Продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%