Яндекс.Метрика Маски и уход за жирной кожей | Красота и здоровье

Маски и уход за жирной кожей

                                    МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

маски для жирной кожи
Если у вас крупные поры на носу и подбородке, блестящая кожа и склонность к образованию прыщей значит вы обладаете жирной кожей. Подсушивающие маски уменьшат сальность кожи, обладают противовоспалительным и подсушивающим действием. За такой кожей требуется определенный уход, утром вместо умывания используйте лосьон или тоник для жирной кожи, а если умываетесь, то только теплой или холодной водой. Чтобы освежить кожу 1 раз в неделю используйте маски для лица, крем только предназначенный для жирной кожи, которые не повышают появления выделения жира. Можно самим приготовить лед из настоя трав например ромашки или календулы и иногда протирать такими кубиками лицо.
Маска из ананаса и клубники
Смешать в пюре один кружок ананаса с тремя клубниками (можно размороженными) и четырьмя кружочками огурца. Добавить чайную ложку меда и ложку йогурта, все хорошо перемешать и нанести на влажную кожу. Оставить на 15 минут, затем сполоснуть.
Целебная морковь
Смешать чайную ложку морковного сока с желтком, двумя столовыми ложками муки, нанести на кожу и оставить на 10 минут. Смыть большим количеством чуть теплой воды. Таким образом можно удалить с кожи излишний жир и сузить поры.
Овсяная маска
Две столовые ложки овсяных хлопьев смешать с двумя столовыми ложками сливок или молока, столовой ложкой меда и каплей лимонного сока. Взбить до однородной массы, нанести на очищенное лицо и оставить на 15 — 20 минут. Кожа будет сиять.

1261756552_skin_oily_big
Йогурт и мед
Смешать 50 мл йогурта со столовой ложкой лимонного сока и двумя чайными ложками меда . наложить массу на лицо и оставить примерно на 15 минут.
Маска из сухих трав
Нужно взять две столовые ложки разной смеси трав — ромашка, зверобой и календулы. Залить водой и кипятить в течении 15 минут. Затем процедить и полученную кашицу наложить налицо, держать минут 10 -20.
Маска из голубой глины и сока огурца
Смешиваем глину с 2 столовыми ложками сока, аккуратно наносим на лицо, оставляя открытой область глаз. Оставляем на 10 — 15 минут, после того как кожа покроется сухой корочкой смываем теплой водой, наносим крем.
Яблочно — медовая маска
Одно яблоко натереть на мелкой терке добавить 1 чайную ложку меда, перемешать и нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть теплой водой.maska-iz-beloy-gliny-ot-pryshchey_mini
Мед добавляется во многие питательные маски, так как он не только ухаживает, но и обладает антивоспалительными свойствами. Именно мед уничтожает бактерии, которые вызывают покраснение и образование прыщей на нашей коже.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Интернет-магазин скутеров http://scooterbiysk.ru/ Это не просто транспорт, а стиль жизни.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%