Яндекс.Метрика Курица с черносливом | Красота и здоровье

Курица с черносливом

         Как приготовить курицу.

Курица с черносливом

Ингредиенты:

Курица — 1  большая

Масло топленое — 100 грамм

Луковица — 1 штука

Мука — 1 столовая ложка

Чернослив без косточек — 1,5 стакана

Морковь, петрушка, сельдерей — по одному корню

Уксус, лавровый лист, перец. соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную курицу разрезать на части и сложить в широкую кастрюлю  с растопленным маслом. Добавить мелко изрубленные коренья. лук и тушить под крышкой до готовности, периодически переворачивая куски и подливая воду. Примерно за полчаса до окончания тушения влить в кастрюлю 3 стакана бульона (воды), проварить в нем курицу.

Приготовить соус: растопить на сковороде масло, обжарить на нем муку, развести бульоном, в котором варилась курица, добавить немного уксуса. сахар, довести смесь до кипения и снять с огня.

В кастрюлю с курицей положить предварительно разбухший чернослив и все залить соусом. Кастрюлю поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.

 

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%