Яндекс.Метрика Кулебяка Как приготовить кулебяку по - старинному. | Красота и здоровье

Кулебяка

Рецепт приготовления кулебяки.

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой. Кулебяку готовят с несколькими начинками сразу. На слой теста кладут обычно менее влажную начинку, например, рис или рассыпчатую кашу,а поверх уже более сочный мясной или рыбный фарш.

Кулебяка

Как приготовить кулебяку по — старинному.

Мука — 400 г

Дрожжи — 25 — 30 г

Молоко — 1 .5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт

Щепотка соли

Сахар по вкусу

Для фарша из рыбы:

Филе щуки ( можно другую рыбу) — 400 г

Масло раст — 1 ст. ложка

Яйца — 2 шт

Сухари — 2 ст ложки

Сметана — 1 ст ложка

Молоко — 1/3 стакана

Лук — 1 шт

Соль, перец по вкусу

Для рисовой начинки:

Рис — 20 г

Вода — 2,5 стакана

Масло — 1 ст ложка

Соль — 1 чайная ложка

Филе любой жирной рыбы — 300 г

Яичный желток для смазки

кулебяка

   Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась. Филе щуки дважды прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку и добавив мелко рубленные вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.

   После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, на него кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

   Края лепешки завернуть и плотно защепить над фаршем. Поверхность пирога украсить элементами из теста.

   Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут.

   Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смазать яичным желтком и сделать в ней несколько проколов вилкой. Это необходимо для выхода пара во время выпекания.

   Выпекать кулебяку лучше всего при температуре духовки 210 -220 градусов. Время выпекания пирога зависит от толщины теста, вида фарша и температуры в духовке.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%