Как приготовить индейку.
Ингредиенты:
Индейка средних размеров
Печень говяжья — 400 — 500 грамм
Хлеб пшеничный — 5-6 кусков
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Яйца — 5 штук
Соль
Перец по вкусу
Рецепт приготовления индейки:
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца. соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 1,5 — 2 часа блюдо будет готово.
Жаренную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложив ее фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.