Яндекс.Метрика Заварное тесто. Способ приготовления заварного теста. | Красота и здоровье

Заварное тесто

Заварное тесто. Способ приготовления заварного теста.

заварное тесто

   Это самое «капризное» тесто. Требует точной дозировки, определенных навыков. Для приготовления теста используют пшеничную муку в/с, сливочное масло, яйца, воду, соль.

   Муку можно поместить в полиэтиленовый пакет, сделать небольшую дырочку так, чтобы она высыпалась тонкой струйкой. Тогда при заваривании не будет комков.

   Выпекают заварное тесто при температуре не выше 180 градусов до тех пор пока поверхность изделия не затвердеет и не зарумянится.

   Испеченные изделия сразу из духовки не вынимают, так как недопеченное тесто быстро опадает, сначала на некоторое время открывают дверцу духовки.

Пирожное из заварного теста

Заварное тесто

Мука пшеничная —  1,25 стакана

Вода — 1 стакан

Сливочное масло или маргарин — 100 г

Яйца — 7 шт.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

   Воду довести до кипения, добавляя соль, масло или маргарин, и быстро всыпать муку, постоянно помешивая массу. Тесто проварить 5-6 минут так, чтобы получилась однородная масса. Затем горячее тесто выложить в широкую миску или тазик и охладить до температуры 40-50 градусов. В охлажденное тесто постепенно вбить яйца ( влить одно яйцо. быстро перемешать до однородной массы, затем второе и т.д.)

   Готовое тесто выложить в кулек из плотной бумаги и выдавить на противень в виде полосок или шариков. Шарики можно сделать также ложкой. Искусство выпекания заварного теста состоит в том, чтобы внутренняя полость изделия была пуста (воздушна) для начинки.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%