Яндекс.Метрика Домашний пломбир. | Красота и здоровье

Домашний пломбир.

Как приготовить мороженное дома самостоятельно.

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Молоко –1 литр

Масло сливочное – 100 гр

Крахмал – 1 ч.л.

Желтки яичные – 5 шт.

как приготовить пломбир дома

Способ приготовления:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%