Яндекс.Метрика Голубцы домашние | Красота и здоровье

Голубцы домашние

Как приготовить вкусные голубцы

Рецепт с фото

Голубцы вкусные по домашнему

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500г

Рис – 2/3 стакана

Морковь- 2 шт (большие)

Лук – 2 шт (большие)

Капуста – 1-2 шт (в зависимости от размеров),

Томатный сок – 500-700мл

Сметана – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1.Отварить промытый рис до полуготовности (залить двумя  стаканами воды, довести до кипения, присолить).

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, добавить в конце сливочное масло

3.Добавить к фаршу слегка охлаждённые рис  и зажарку.

Посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.

4.Готовим капустные листья. Для этого большим острым ножом вырезаем в капусте кочерыжку, затем  опускаем  капусту в кипящую воду на 7-10 минут, доводим снова до кипения и  снимаем листья постепенно ложкой. На отваренном листе срезать острым ножом утолщение у основания листа.

5.Ложим фарш на край утолщенного листа и заворачиваем конвертом голубец. Укладываем в кастрюлю швом вниз.

Как завернуть голубцы

6. Готовим подливу для голубцов.  Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть, обжарить на растительном масле, добавить сметану, размешать, затем постепенно влить томат, посолить,  добавить ложку сахара, довести до кипения, убавить огонь, немного потушить. Вкус подливы должен быть насыщенным, потому что капуста в голубцах очень хорошо вбирает соль. Подлива для голубцов готова. Поливаем нею голубцы, доводим кастрюлю до кипения.

 

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%