Яндекс.Метрика Витаминные вкусняшки | Красота и здоровье

Витаминные вкусняшки

Зимой и осенью нужно как можно больше употреблять фруктов и ягод. Подойдут и замороженные продукты, и консервированные.

Яблочное тирамису14-07-2014-13-09-43_2976
Тебе потребуются:
( на 4 порции).
5 Листиков или 10 г желатина
1 Красное яблоко
400 г обезжиренного творога
150 г абрикосового повидла
8 мини-бисквитов без сахара
10 ст. л. яблочного сока
сахарная пудра, корица и фрукты для украшения
Способ приготовления:
1.Приготовь раствор желатина, как сказано на упаковке. Яблоко вымой и нарежь мелкими кубиками. Смешай до гладкости творог с абрикосовым повидлом и подмешай к ним яблочные кубики.
2.Помести в желатиновый раствор треть творожной массы, перемешай и добавь оставшийся творог.
3.Половинки бисквитов помести в форму и сбрызни яблочным соком. Намажь на них 1/2 творожной массы. Накрой оставшимися половинками бисквитов и разложи сверху вторую часть творожной массы. Поставь в холодильник как минимум на 1 час.

Лимонный крем с клубникой14d0e00b7fdfa9acbf967a8051f26a10
Тебе потребуются:
( на 4 порции).
250 г клубники
Тертая цедра и сок одного лимона
1 желток
1 ст.л. крахмала
250 мл молока
2 ч.л. сахару
1 щепотка соли
150 г молочного йогурта
Способ приготовления:
1.Клубнику помой и разрежь каждую ягоду на четвертинки
2.Желток и крахмал смешай с 4-5 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко с сахаром и солью доведи до кипения. Влей крахмальный раствор и, помешивая, доведи до кипения. Подмешай лимонный сок , цедру и йогурт.
3.Наполни высокие бокалы кремом и клубникой.
4.Поставь десерт в холодильник как минимум на два часа.

Шоколадно – ванильные груши
( на 4 порции).
Тебе потребуются:
50 г молочного шоколадаГруша_в_шоколаде_с_мороженным
250 г сливок
1 ч.л. какао
1 щепотка корицы
2 зрелые или компотные груши
4 шарика ванильного мороженого
Для свежих груш:
375 мл яблочного сока
75 г сахару
Сок одного лимона
Способ приготовления:
1.Смешай сливки, какао и корицу. Нагрей. Шоколад поломай и растопи в этой смеси. Дай остыть.
2.Яблочный сок, сахар и лимонный сок доведи до кипения. Груши (если надо) вымой и очисть, разрежь на половинки и освободи от сердцевины. Половинки свежих груш потоми в яблочном отваре примерно 10 минут. Вынь, слегка охлади. Компотные груши можно использовать без дополнительной обработки. Нарежь груши тонкими пластами не до конца, чтобы получился веер.
3.Укрась каждую половинку груши шариком ванильного мороженого и шоколадным кремом.

Ягодные крошки
(на 4 порции)
400 г разных ягод ( какие найдутся в холодильнике, можно размороженные или из компота).97266_18d0a3e0c0
200 г сливочного масла
2 ст. л. Сахарной пудры
1 ч. л. Корицы
30 г сливочного масла
2 ст. л. Повидла из лесных ягод
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку. Ягоды помыть, почистить и, если крупные порезать на половинки. Кексы раскрошить и смешать с сахарной пудрой, корицей и сливочным маслом. Ягоды смешать с повидлом и уложить в жаропрочную форму.
2. Крошки кекса разложить сверху на фруктах и выпекать в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Про электричество для чайников с сайта http://papka.net/ Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%