Яндекс.Метрика Вареники с картошкой | Красота и здоровье

Вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная — 200 г

  • Лук красный или белый -1,5 шт.

  • Картофель средний — 2-4шт.

  • Соль для теста — 4 щепотки

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Вода — 100 мл

  • Сметана по вкусу

  • Соль для картофеля по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте в миске просеянную муку, растительное масло, воду и соль. Перемешайте ингредиенты при помощи деревянной ложки.

Рассыпьте на гладкой поверхности немного муки и замешивайте в течение 5–7 минут, пока оно окончательно не превратится в крутой ком. Заверните комок в пищевую пленку, накройте сухим полотенцем и оставьте в комнате на 45 минут или час.

Пока тесто подходит, сварим картофель.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, добавьте туда лук и обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут до слегка коричневой корки. Когда лук будет готов, перемешайте его с картофельным пюре.

Когда тесто настоится, раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 0,2 миллиметров и вырежьте ровные круги при помощи стакана или специальной формы.

Выложите на каждый круг по 1 чайной ложке начинки.

Защипните края.

Вареники

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите туда вареники. Готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут. 

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%