Яндекс.Метрика Блины | Красота и здоровье

Блины

Как приготовить блины.  Разные способы приготовления.

БЛИНЫ

Русская кухня знает сотни рецептов самых разных блинов, оладий и изделий из них.

 

Для блинов используют разную муку: пшеничную, гречневую, овсяную, рисовую и др.

Наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешена на воде. Вкуснее же блины на молоке. При этом кроме свежего молока для замеса теста можно использовать кефир, пахту, сметану, сивки, сыворотку и другие молочные продукты.

                                Блины на дрожжах.

Ингредиенты:

5 стаканов муки

5 стаканов молока

3-4 яйца

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

50 грамм дрожжей

200 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и добавить  три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто покрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, растопленное масло. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить тесто в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто опустить ложкой и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут. Чтобы оно поднялось; как только оно поднимется, приступить к выпечки блинов.

 

                           Блины крестьянские

Ингредиенты:

3 стакана гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

2 стакана молока

2 стакана воды

2-3 столовые ложки растительного масла

4-5 яиц

20-30 грамм дрожжей

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Гречневую муку смешать с пшеничной и , и отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. Далее блины приготовить так же. Как в рецепте « Блины на дрожжах».

                                       Блины сметанные

Блины сметанные

Ингредиенты:

2 стакана сметаны

3 стакана пшеничной муки

5 яичных белков

50 грамм сливочного масла

1 стакан воды

30 грамм дрожжей

1 стакан гречневой муки

1 столовая ложка сахара

1 стакан молока

Соль

Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое месть. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки и перемешать. Когда опара подойдет, Выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%