Яндекс.Метрика Бисквитное тесто, рецепты. Способы приготовления бисквитного теста. | Красота и здоровье

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто, рецепты. Способы приготовления бисквитного теста.

Как приготовить бисквитное тесто

   Из бисквитного теста приготовляют торты, хлебцы, рулеты, пирожные. Бисквитное тесто готовят из свежих яиц, сахарного песка (сахарной пудры) и муки. Иногда добавляют масло или сметану. Бисквитное тесто можно готовить из смеси картофельной  и пшеничной муки, однако картофельная мука придает бисквиту сухость.

   Советы по приготовлению бисквитного теста.

   Для запаха и вкуса в тесто добавляют лимонный сок и цедру.

   Для изготовления шоколадного торта в тесто добавляют какао.

   Прежде чем приступить к приготовлению бисквита, нужно приготовить форму для выпечки, так как бисквитное тесто после приготовления необходимо сразу же выпекать. Форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.

   Для бисквитного теста яйца нужно использовать охлажденными. Охлажденные белки быстрее взбиваются. Белки не оставляют взбитыми, так как они оседают.

   Желтки растирают с сахарным песком добела. чем продолжительнее процесс растирания, тем белее становится масса, более увеличивается в объеме и тем лучше будет бисквит.

   Желательно перемешивать тесто осторожно. сверху вниз.

   Формы заполняют тестом на 3/4 высоты.

   Выпечку бисквита необходимо производить при постоянной температуре не выше 200 градусов.

   Не открывайте дверцу духовки в течении 7-10 минут после посадки бисквита (это касается почти любого теста), так как изменение температуры может привести к тому, что он «опадет».

  Форму с бисквитом не рекомендуется вынимать до конца выпечки.

   Готовый бисквит охлаждают в форме.

   Если бисквит предназначен для приготовления рулета, то охлаждать его нельзя. так как рулет свертывают горячим.

   Свежеиспеченный бисквит нельзя разрезать на пласты, так как он мнется, лучше всего бисквит выпекать накануне перед нарезкой.

   Перед отделкой торта или пирожных бисквит пропитывают ароматизированным холодным сиропом.

 Бисквитное тесто.

1-й способ

Мука — 5 столовых ложек

Яйца — 4 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар  — 1 пакетик

   Яйца осторожно разбить, аккуратно отделить желтки от белков, белки взбить в пену до увеличения объема в 4-5 раз. Одновременно желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В растертые желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы.

 

2-й способ

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 5 столовых ложек с горкой

Ваниль

Горсть изюма ли цедра 1/2 лимона

   Охлажденные яйца тщательно взбить с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Затем нужно добавить просеянную муку, ваниль и другие необходимые компоненты по рецепту, и осторожно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в течении 25-30 минут.

 

Похожие темы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00%